Блог Блог Блог

«Я всегда мечтала о работе с командировками»

Многие сотрудники в нашей компании работают уже очень давно, и за это время у них, конечно же, появились семьи. У кого-то работа связана с частыми командировками по стране, а у других очень плотный график работы в офисе. Но как совмещать любимую работу и семью? Об этом мы поговорили с Екатериной Гумеровой, руководителем проектов консалтинговой группы «Полилог».

— Катя, привет! Расскажи нам как начинался твой путь в «Полилоге»?

Я попала в компанию больше 10 лет назад, до этого работала в Министерстве природных ресурсов и экологии. Мне очень нравилась экологическая тематика, и я хотела связать на тот момент свою деятельность именно с этой сферой. Я искала работу именно в агентстве, хотелось проектной работы, интересной, интенсивной, и такую вакансию я увидела от «Полилога» на HH.ru. Там было два ключевых слова, которые меня манили – экология и Дальний Восток! Это было бинго! Вот так я и стала менеджером проектов.

— Чем ты занималась на Дальнем Востоке?

Изначально я пришла в подразделение eventa, соответственно занималась организацией небольших деловых мероприятий на Дальнем Востоке, это была моя первая командировка. Проект был суперинтересным, со временем я стала его руководителем. Именно он принес «Полилогу» ценных сотрудников – Романа Моложона (руководитель департамента спецпроектов, Ларису Гелину (руководитель проектов), которые переехали из Владивостока в Москву. А потом…Я ушла в декрет! (смеется)

— У тебя уже двое детей, выйдя после декрета, ты продолжила путешествовать в рамках проектов?

— Я всегда мечтала о работе с командировками! После декрета тоже занималась проектами, в которых приходилось много ездить. Это были краткосрочные, но частые командировки. Позже мне предложили присоединиться к нашим политическим проектам, там уже были более долгосрочные командировки. В рамках проектов, которые веду сейчас, командировок меньше.

— Как тебе удается совмещать работу, командировки и семью? Поделись секретом.

— Как большинство людей совмещает семью и работу, так и я. Когда была возможность, моя семья (прим. – муж и два сына) приезжали ко мне в командировки, поддерживали. Дети с теплом и трепетом вспоминают Брянскую и Смоленскую области, им там очень понравилось. Когда старший ребенок учился в первом классе, у меня был проект в Самаре, делала с ним домашние задания по вечерам по вотсапу. Так я принимала участие в жизни детей (смеется).

Я, кстати, старалась из всех своих командировок привозить на память открытки, на моем рабочем месте можно увидеть некоторые из них.

— Как тебе удается оставаться на позитиве? По тебе видно, что ты получаешь удовольствие от своей работы и всегда приходишь в хорошем настроении.

— У всех бывают разные периоды в жизни. Главное, любить свою работу, то, чем ты занимаешься. Это первое, а второе – у нас прекрасные руководители, к которым можно обратиться, порой просто прийти и побеседовать. Я считаю, что нельзя долго носить в себе все, нужно обсуждать какие-то вещи. Когда мы проговариваем ситуацию, которая нам кажется неразрешимой, она оказывается гораздо проще, чем в нашей голове. Очень полезный навык в работе и в личной жизни.

— Проработав больше 10 лет в компании, что ты посоветуешь молодым специалистам?

— Приходить к нам, обязательно приходить! У нас весело, интересно. Если общаться, быть активными, включенными в процесс, заинтересованными, то можно найти себя по многим направлениям в «Полилоге». Компания открыта к предложениям и инициативам сотрудников, руководители всегда готовы тебя поддержать и помочь.

Заявка

Успешно отправлена!