Блог Блог Блог

«Я ни разу не пожалел, что пришел в Полилог»

Много ли вы знаете о наших сотрудниках? А про историю их пути в компании? Мы хотим познакомить вас с человеком, который смог вырасти из курьера до заместителя руководителя департамента цифровых решений – Андреем Макеевым. Читайте его интервью!

— Андрей, расскажи, как ты попал в «Полилог»?

— Я разместил резюме на НН.ru, потому что искал работу, которую можно совмещать с учебой. Мне позвонила Евгения и предложила работу курьера в Полилоге. На этой должности я проработал 3 года. Людмила Богатырева (руководитель департамента) привлекала меня к участию в разных задачах департамента цифровых решений в рамках университетской практики. Позже она предложила мне перейти к ним, но я отказался. Тогда я не мог совмещать постоянную работу с учебой. А больше всего не хотелось подводить на тот момент моего руководителя – Катю Кислякову. В начале 2016 предложение поступило еще раз, с тех пор я стал частью команды.

— Почему именно «Полилог»?

— Для меня ценно отношение людей друг к другу, руководителей к сотрудникам. Эти факторы влияют и на работу. Изначально у меня было много обязанностей несмотря на то, что я был новичком. Это и привлекло! Я сразу начал заниматься реальными проектами в качестве менеджера. В первый же день работы в департаменте общался с заказчиком. Помню, что сначала многие нюансы не понимал, все старательно записывал, чтобы потом с Людмилой вместе разобраться.

— Какой путь ты прошел, прежде чем стать заместителем?

— За 2-3 недели я влился и начал решать многие вопросы самостоятельно. Это не прошло незамеченным. Я начал работать в феврале, а в апреле у меня уже было 6 проектов. В мае их стало больше, потому ушла одна из наших сотрудниц. В 2018 году я стал заместителем Людмилы, но все еще продолжал заниматься проектной деятельностью. Мне не хотелось отдавать проекты, которые я вел с самого начала. 2020 год стал решающим – у нас было много сложных проектов, и я переключился на решение организационных вопросов департамента. Только тогда я передал свою работу над проектами ребятам.

— Можешь сказать, что ты реализовался в «Полилоге»?

— Да, за такой короткий промежуток времени я смог хорошо вырасти. Даже сейчас этот рост не замедляется. Я получаю все больше профессиональных навыков благодаря тому, что у нас появляются более требовательные заказчики, особенно в рамках цифровой трансформации госорганов.

— Для тебя есть потолок роста в компании?

— Считаю, что на сегодняшний день этого потолка нет. Наш департамент развивается, а я развиваюсь вместе с ним. За последние годы мы создали свою программную платформу «Поликод», зарегистрировали ее в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, активно развиваем ее: внедряем новые технологии, расширяем области применения. Очень мотивирует, что руководство всегда готово поддержать новые идеи.

— Есть какие-то профессиональные цели? Чего тебе хочется добиться?

— Мне бы хотелось поработать с еще более масштабными проектами. Чтобы результаты моей деятельности и деятельности нашего департамента могли почувствовать граждане или бизнес в масштабе всей страны.

— Какая у вас атмосфера в департаменте?

— У нас замечательный департамент. Коллектив очень дружный, мы даже в столовую ходим все вместе. Стараемся приглашать сходить в кино или в кафе бывших сотрудников, которые по разным причинам от нас ушли. Мы собрали особенный коллектив, и с каждым годом его расширяем.

— Было ли такое, что вашему департаменту приходилось работать ночью?

— Были проекты, когда нужно было исправить замечания заказчика до 9 утра следующего дня. Приходилось оставаться. Бывало, что я уезжал из офиса в 4–5 часов утра, а к 10 возвращался обратно. Ребята тоже задерживаются на работе, когда это необходимо. В прошлом году департамент функционировал дистанционно, но работы было больше, чем в офисе. Мы могли созваниваться в 10–11 часов вечера, решали вопросы.

— Какой бы совет ты дал стажеру или молодому специалисту?

— Нужно активно работать и не бояться показывать себя. В нашей команде много ребят, которые начинали точно также как я. Руководитель всегда видит старательного человека, даже если у него не все получается. Мы всегда помогаем нашим стажерам влиться в коллектив, общаемся с ними, берем на обед, приглашаем на разные мероприятия. В «Полилоге» действительно можно построить карьеру с нуля, и я не единственный пример в нашем департаменте.

— И последний вопрос. Если бы была возможность вернуться в прошлое, ты бы пришел снова в «Полилог»?

— Если бы я знал к чему это приведет – однозначно да. Даже если бы и не знал, то все равно не изменил бы решения. Я ни разу не пожалел, что пришел в «Полилог».

Заявка

Успешно отправлена!